Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снобизм.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

СНОБ (англ. snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов.

Быть снобом – хорошо или плохо? С одной стороны считается, что это не очень привлекательная черта характера, с другой, бытует мнение, что талантливым людям она позволительна. Ведь сноб мгновенно выделяется из серой массы, обдавая ее своим презрением. Но, спрашивается, с какой стати они смотрят свысока на окружающих?

Зачастую оказывается, что у человека-то и причин никаких для снобизма нет, потому что он совершенно ничего из себя не представляет, однако это не мешаем ему считать себя на порядок выше всех остальных, а окружающих - ничтожествами.

А вам приходилось сталкиваться со снобами?

Интересно, чем объясняется такое поведение (или такая черта характера)  некоторых индивидуумов?

0

2

Сталкиваться приходилось, об этих встречах забываю довольно быстро. Понемногу научился отличать тех, кто что-то из себя представляет от тех, кто только хочет казаться. Здоровый снобизм необходим в определённой степени, он помогает ограждаться от людей не ценящих не своё время, ни чужое, от фантазёров-теоретиков пытающихся за чужой счёт реализовать свои идеи от неудачников пытающихся свалить на кого-то свои ошибки и пр.
Хотя как показывает практика с оптимистичным, жизнерадостным человеком вести дела легче и приятнее, чем с человеком, который отгородил себя от мира "железным занавесом".

0

3

В последнее время, особенно среди лиц женского пола (а особенно - среди не слишом отягощенных интеллектом) стремительно развивается снобизм, так сказать, *на материальной основе*.

Чего стоят только эти разговоры:
*Как? Эта тряпочка стоит всего столько-то? :O  Фи! Дешевка! Это так не гламурно!* и всякое-разное в таком духе.

И как объяснить такой *принцессе*, что даже если ее полностью позолотить, то она как глупой курицей была, так ею и останется?
Да и стоит ли объяснять? :)

0

4

Объяснять не стоит) но не стоит и впадать в осуждение) поскольку безгрешных нет)
Но) при всем при этом, принимая во внимание то, что каждый человек уникален, можно допустить малую толику здорового снобизма))))

0

5

MEDIUM написал(а):

Объяснять не стоит) но не стоит и впадать в осуждение) поскольку безгрешных нет)

Ну как можно не осуждать существо с одной извилиной в голове, да и то прямой, которое пытается поставить себя выше других, не имея на то никаких оснований? Да если бы я, не дай Бог, была такой, то наверное пошла бы и застрелилась с горя, а не нос задирала! Раздражают меня такие особи просто неимоверно!

MEDIUM написал(а):

Но) при всем при этом, принимая во внимание то, что каждый человек уникален, можно допустить малую толику здорового снобизма))))

Здорового снобизма - да! Но здоровый возникает не на пустом месте.

0

6

Laura написал(а):

возникает не на пустом месте.

А вот об этом уже будут судить окружающие( коль сочтут нужным судить) здоровый ли снобизм у человека)))) т.е. обоснован ли снобизм качествами человека)

0

7

Laura написал(а):

Раздражают меня такие особи просто неимоверно!

Перестань отдавать им свою энергию!  ;)

0

8

Abbat написал(а):

Перестань отдавать им свою энергию!

И то верно! Им - все равно, а мне - во вред. :)

0

9

Laura написал(а):

И то верно! Им - все равно, а мне - во вред.

:D ура)))))

0

10

Laura написал(а):

Ну как можно не осуждать существо с одной извилиной в голове, да и то прямой.....

......кишкой заканчивающеяся.....
Можно не осуждать, зачем на подобного рода личностей тратить время. А это сомое время расставляет всё на свои места. Многие из подобного рода существ со временем развиваются до определённого уровня, остальные при исчезновении источника финансирования идут собирать буылки и рыться по альфатерам.

0

11

PASHASV написал(а):

Можно не осуждать, зачем на подобного рода личностей тратить время.

Так я их не трогаю! Пусть себе существуют! Но когда такое *оно* само лезет на рожон, тут уж - не взыщите.
Ну не могу я спокойно реагировать! :)

0

12

Laura написал(а):

Так я их не трогаю! Пусть себе существуют! Но когда такое *оно* само лезет на рожон, тут уж - не взыщите.
Ну не могу я спокойно реагировать!

Вот это и называется Снобизм    :lol:

0

13

Abbat написал(а):

Вот это и называется Снобизм

Это называется РЕАЛИЗМ! Если человек глуп, с какой радости делать вид, что он умен? :O

0

14

Laura написал(а):

Это называется РЕАЛИЗМ! Если человек глуп, с какой радости делать вид, что он умен? :O

Это смотря на то, кем этот человек тебе приходиться :) Или смотря на то, может он тебе пригодиться или нет. Так что может быть куча ситуаций, когда лучше забыть на время про слово РЕАЛИЗМ.

Лично для меня всегда было загадкой то, что глупый (глупая) человек либо не понимает, либо не хочет признавать, что он (она) совсем не Эйнштейн. Может некоторым это просто трудно заметить?
Возможно я считаю себя слишком проницательным, но я полагаю, что вполне объективно могу делить людей на дураков и нет.
А вообще дурак - это понятие довольно широкое, и в двух словах признаки дурака не описать.

Отредактировано УмныйВеник (2007-08-22 13:36:43)

0

15

При возникновении подобного рода ситуаций я оперирую только фактами либо только документами. Отставляя все эмоции на второй план. Людей с одной извилиной это бесит неимоверно, я-же стараюсь хранить невозмутимость удава. :)

0

16

Abbat написал(а):

Вот это и называется Снобизм

Не стану полностью соглашаться, но очень похоже!)))))

0

17

УмныйВеник написал(а):

Это смотря на то, кем этот человек тебе приходиться  Или смотря на то, может он тебе пригодиться или нет. Так что может быть куча ситуаций, когда лучше забыть на время про слово РЕАЛИЗМ.
Лично для меня всегда было загадкой то, что глупый (глупая) человек либо не понимает, либо не хочет признавать, что он (она) совсем не Эйнштейн. Может некоторым это просто трудно заметить?
Возможно я считаю себя слишком проницательным, но я полагаю, что вполне объективно могу делить людей на дураков и нет.
А вообще дурак - это понятие довольно широкое, и в двух словах признаки дурака не описать.
Отредактировано УмныйВеник (Сегодня 14:36:43)

Вот Вам пример моего снобизма!))) Умным веникам, прежде чем высказывать корявые концепции - неплохо бы выучить русский язык)))) (...В присутствии людей с университетским образованием высказывать советы космической глупости, о том, как все поделить....(с) М.Булгаков)

0

18

УмныйВеник написал(а):

Это смотря на то, кем этот человек тебе приходиться  Или смотря на то, может он тебе пригодиться или нет. Так что может быть куча ситуаций, когда лучше забыть на время про слово РЕАЛИЗМ.

Да ну! Если человек - дурак, он дурак и есть! И как бы он ни был полезен, или кем бы он мне не приходился - в моих глазах дураком и останется!

0

19

MEDIUM написал(а):

Вот Вам пример моего снобизма!))) Умным веникам, прежде чем высказывать корявые концепции - неплохо бы выучить русский язык)))) (...В присутствии людей с университетским образованием высказывать советы космической глупости, о том, как все поделить....(с) М.Булгаков)

А можно хоть какую-то конкретику? Иначе я грешным делом подумаю, что Вы тоже далеко не Эйнштейн :)

0

20

УмныйВеник написал(а):

А можно хоть какую-то конкретику?

Можно) обратите своё внимание на правописание местоимений и пунктуацию) Но, поскольку мы в инете, где может быть правомерной авторская пунктуация, этот пункт я могу снять. А вот с остальным - обратитесь к Вашему преподавателю языка и литературы) С копиями своих текстов) уверен, что больше чем "удовлетворительно" не получится)
Далее препирательства по поводу сочту беспредметными и не более, чем флудом)

0

21

PASHASV написал(а):

я оперирую только фактами либо только документами

вот странный
оперируют скальпелем!
кто оказывается нас лечит....

0