Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Дауншифтинг.

Дауншифтинг.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дауншифтинг (от англ. downshifting) – переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом, нагрузками и отнимающей все свободное время работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней.

Человек всё чаще осознает бесцельность своего существования. Утром опять ехать на работу, стоять в пробках, питаться фаст-фудом… У него нет времени заняться любимым делом, посмотреть кино, почитать книжку, в выходные ему предстоит уборка квартиры и т.п. Просто замкнутый круг!

Дауншифтерами обычно  называют людей, добившихся определенного успеха в карьере, но в какой-то момент решивших «выйти из игры» и сменить полную стрессов жизнь преуспевающего финансиста или адвоката на гораздо менее престижную, но более спокойную, и «естественную» жизнь инструктора по дайвингу или владельца вегетарианского кафе." Дауншифтеры осознанно отказываются от чужих целей ради себя и своей семьи. Даушшифтинг может сопровождаться как понижением зарплаты и должности, так и может привести к созданию собственного бизнеса с еще большими доходами.

В последнее время это явление стало настолько распространенным, что даже приобрело свое название.

А как вы относитесь к дауншифтингу?

0

2

А у меня такой случай был!
Один раз после того, как возглавлял собственную фирму - пошел на обычный завод рядовым слесарем-ремонтником :)
Первые пару месяцев - наслаждался бездельем и безответственностью (в хорошем смысле этого слова) а в следующие несколько месяцев реализовал массу своих творческих идей, которые постоянно откладывал "на потом".... эх давно это было....
С завода меня потом отпускать не хотели, предлагали хорошую (по их меркам) зарплату, но отдых - он не вечен...

Отредактировано PASHASV (2007-07-25 10:45:46)

0

3

PASHASV написал(а):

Один раз после того, как возглавлял собственную фирму - пошел на обычный завод рядовым слесарем-ремонтником

А ты сознательно так поступил, или обстоятельства заставили?

0

4

Сознательно. Физическое, психическое и семейное здоровье гораздо важнее, чем фирма... Кстати, никого не кинул, да и прочих нехороших вещей не было. Да и после отдыха со свежими силами и идеями начинать новое дело гораздо легче :)

0

5

PASHASV написал(а):

Сознательно. Физическое, психическое и семейное здоровье гораздо важнее, чем фирма...

Респект!
Это ж какое мужество надо иметь!

Я, наверное, не смогла бы так (собственно говоря, не могу).  Хотя иногда и хочется все бросить и заняться совершенно другой деятельностью, однако что-то не пускает, а что - и сама не знаю.  Может, просто время еще не наступило?

0

6

Это не мужество, а обычный здравый смысл. Иногда нужно избавиться от "якорей", которыек не дают сделать шаг на новую ступень развития.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Философские темы. » Дауншифтинг.