Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Сладости на любой вкус.


Сладости на любой вкус.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делимся рецептами домашней выпечки, тортиков, рулетиков, десертов, желе, и прочего сладенького.[взломанный сайт]

Для начала:

Абрикосы фаршированные

* 1 кг абрикосов
* 300 г сладкой творожной массы
* рубленые ядра 20 грецких орехов
* 100 г светлого изюма (предварительно замоченного)
* 1 пакетик ванилина

1. Творожную массу перемешиваем с рублеными орехами, изюмом и ванилином.
2. Абрикосы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
3. Наполняем половинки абрикосов начинкой и ставим в холодильник на час-полтора.

0

2

*Клубничка*

*2 пачки печенья
*4 пачки вафель с начинкой
*1-1,5 стакана сметаны
*сахар
*свекла
*листочки свежей мяты (для украшения)

1. Свеклу натереть на терке и отжать сок.
2. Вафли и печенье перетереть на терке, добавить сметану.
3. Из этой массы сделать *клубнички*.
4. Каждую *клубничку* обмакнуть в свекольный сок и обвалять в сахаре, украсить листочками мяты.
5. Готовые клубнички перед подачей поставить на холод.

Печенье для приготовления *клубничек* лучше всего подойдет *Сахарное*, *Топленое молоко* или *Лимонное*. Вафли - *Снежинка*
или *Лимонные* (с кислинкой).

*Клубнички* можно делать и с начинкой, например, из заранее приготовленного клубничного желе или же ягод из варенья.

0

3

Творожная бабка с карамельным соусом.

На 4 порции:
* 2 яйца
* 2 ст.ложки апельсинового ликера
* 120 г сахара
* 200 г нежирного творога
* 100 мл апельсинового сока
* перец по вкусу

1. Отделите белки от желтков. На водяной бане взбейте белки, желтки, апельсиновый ликер и 20 гр. сахара до состояния густого крема. Немного остудите и добавьте творог. Перемешайте.

2. Взбейте белки с 30 г сахара. Полученную массу подмешайте к творожной смеси. Приготовьте 4 формочки (объемом по 150 мл), застелите каждую фольгой и наполните творожной массой. Оставьте на ночь в холодильнике.

3. Для соуса: карамелизируйте сахар, залейте апельсиновым соком и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к соусу щепотку молотого перца и продолжайте варить до состояния сиропа. Охладите.

4. За 10-15 минут до подачи на стол достаньте формочки с бабкой из холодильника (чтобы немного оттаяли), вытряхните содержимое на тарелки и подавайте с карамельно-перцовым соусом.

P.S. Апельсиновый ликер я заменила апельсиновым же соком, а молотый перец - корицей. Вместо маленьких порционных формочек использовала одну большую вазу.

0

4

*Ленивый* вафельный тортик.

*Готовые вафельные коржи (10-15 шт)
*2 банки сгущеного молока
*3-4 крупных ароматных яблока.

Яблоки натираем на крупной терке.
Смазываем каждый корж сгущеным молоком и щедро посыпаем тертыми яблоками.
Пропитываться ставим в холодильник, в *зону холода* (достаточно 1 - 1,5 часов).
Затем аккуратно переворачиваем *тортик* и накрываем еще одним коржиком.

Употреблять в холодном виде.

Второй вариант:

Вместо сгущеного молока используем клубничный джем (1 банка), а вместо яблок - изюм (0,5 кг). Изюм предварительно замочить на полчаса в холодной воде.

0

5

Десерт *Яблоки на снегу*

* 200 г сладкого крекера типа *Нежный*
* 1 кг яблок
* 1 ст. грецких орехов
* 200 г изюма
* 0,5 л сметаны
* шоколад
* 1 ст. сахара

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Сметану взбить с сахаром.

2. Дно блюда слегка смазать сметаной и выложить на блюдо крекер.

3. Измельчить орехи, промыть изюм, и смешать все это с яблоками.

4. Поверх крекера выложить слой яблочной массы. (Следует разделить ингридиенты таким образом, чтобы получилось 4 слоя крекера и 3 - яблок).

5. Сверху смазать сметаной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.
Дать настояться (в холодильнике, не менее 5-6 часов).

0

6

Вишня в шоколаде.

Примерно на 24 шт:
*12 засахаренных вишен
*2 ст л рома или бренди
*250 г марципана (марципан - это эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными
орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты)
*125 г темного шоколада
*немного молочного, темного или белого шоколада для украшения

1.Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.

2. Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.

3. Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.

4. Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.

0


Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Кухня. » Сладости на любой вкус.