Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Вы попали на необитаемый остров...

Вы попали на необитаемый остров...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Представьте себе, что волей случая вам предстоит переселиться на необитаемый остров. С флорой и фауной там - полный порядок, отнюдь не голые скалы.
Ваша основная задача - выжить.

Если бы вам предложили взять с собой три предмета на ваш вбор, что за предметы это были бы и почему именно они?

0

2

Смотря на какое время....
Взял-бы с собой:
1. Топор. Универсальное оружие + незаменимый инструмент для постройки жилища и заготовки дров.
2. Раскладной нож. Большое количество насадок окажется полезным в ремонте/изготовлении обуви и одежды, а также при изготовлении новых инструментов.
3. Котелок. Универсальная жаропрочная ёмкость позволит готовить еду, носить воду, собирать ягоды.....

0

3

PASHASV написал(а):

1. Топор.

PASHASV написал(а):

2. Раскладной нож.

Мнение по двум первым пунктам полностью совпадает с моим! :)
Только с третьим пунктом я еще не определилась: в конце концов, имея нож и топор, емкость для воды можно из из дерева сделать (или из скорлупы кокоса, скажем).

0

4

Деревянная ёмкость это хорошо, но жаропрочность её к сожалению недостаточна.

0

5

PASHASV написал(а):

Деревянная ёмкость это хорошо, но жаропрочность её к сожалению недостаточна.

А зачем жаропрочность? :O
Что в котелке что-то сварить, надо, как минимум, разжечь костер. А это - спички.
Но ведь четвертый-то предмет не предусмотрен, а значет - их нет. :)

0

6

1. Топор-быстро затупится
2. Раскладной нож- сломается
3. Котелок - украдут обезьяны (подумают что каска)

1.ноутбук - вешь в хозяйстве незаменимая
2.солнечный генератор - заряжать батареи
3. кепочка - чтоб в голову не напекло :)

На вопрос: А кушать что,ноутбук?,отвечу :"Нет,блин, топор и ножик".

Отредактировано Iceman (2007-08-25 08:47:25)

0

7

Я поняла! На необитаемый остров надо брать с собой Айсмана! :)
Он привезет с собой все необходимое, а остальное - закажет по И-нету! :)

0

8

А спички и не нужны. при наличии ножика и топора делается приспособление при помощи которого в течении нескольких часов можно добыть огонь.

0

9

Кокосы и чаши из деревьев - это здорово, они выручают, когда нужно запасти воду, но для приготовления пищи это всё нужно подвесить над костром, а этого какраз добиться довольно сложно. Можно конечно нагреть камни и побросать в эту ёмкость, но во первых теплоёмкость камня ниже теплоёмкости воды, а во вторых камни иногда трескаются от резкого охлаждения. Есть суп с осколками - малоприятное занятие.

0

10

PASHASV написал(а):

А спички и не нужны. при наличии ножика и топора делается приспособление при помощи которого в течении нескольких часов можно добыть огонь.

Слишком трудоемкое занятие. :(
Если остров окажется тропическим, так можно и сырыми кокосами/бананами питаться. :)  Моллюски тоже вполне подойдут. :rolleyes:

0

11

Вася взял бы книжку, Петя взял бы удочку - я бы взял резиновую бабу - и через неделю у меня была бы и книжка, и удочка
(шутка из КВН) :)

0

12

Laura написал(а):

Слишком трудоемкое занятие.

Да, действительно придётся не только потратить несколько часов на разведение огня, но и потом ухитряться сохранять угли из которых можно развести новый костёр. пойманная рыба в сыром виде малопригодна в пищу - может случится несварение желудка, соль тоже наврядли удасться найти достаточно быстро.
По этому рыболовные снасти я-бы отнёс к первому десятку. А вот книжку - к первой сотне, зато немногим больший по габариту и весу оказался-бы полезен ноутбук с подзарядкой на солнечных батареях.
О "резиновой бабе" - никогда не пользовался, не знаю, но помоему вещь полностью бесполезная.

0

13

я тоже на остров хочу!
возьмите меня с собой!
я возьму с собой ящик спичек
чтобы паше не тереть палкой деревяшку
удочку с крючками
рыбу ловить буду
и маску
под водой плавать!

0

14

Вобщем, я поняла: если собраться всем вместе, да каждый еще и возьмет с собой по три вещи, то можно очень даже неплохо устроиться. :)

0

15

нуда
и романтический ужин на необитаемом острове устроить!

0

16

Повелительсусликов написал(а):

нуда
и романтический ужин на необитаемом острове устроить!

Тогда уж и девушку не забудь с собой взять, а то что это будет за романтический ужин? На одну персону, что ли? :)

0

17

Повелительсусликов видно решил, что какая-то из следующих форумовок будет на необитаемом осторове. Я даже примерно знаю, кого он пригласит на ужин!

0

18

Паша, Вы что телепат?  :D  Форумовка на необитаемом острове это что то.....Жалко что у нас необитаемых островов нет, с нашим народом невозможно иметь необитаемые острова))

0

19

если на необитаемый остров завалиться всем кодлом, то он сразу перестанет быть необитаемым

0

20

1. Мачето (это и нож и топор и лопата одновременно)
2. Испанскую пневматическую винтовку "Диана" (чтоб за птичками и зверями не гоняться по острову)
3.Приличный моток проволоки толщиной 1 мм (ну из неё можно легко и иглу и трезубец, и дужку для глиняного котелка изготовить)

Отредактировано Dyra (2007-08-31 00:50:14)

0

21

Dyra написал(а):

2. Испанскую пневматическую винтовку "Диана"

А как быть с боеприпасами к *Диане*? Четвертый пункт не предусмотрен. :rolleyes:

0

22

У неё приклад полый, можно заполнить боеприпасами на полгода вперёд!

+1

23

Да и маленьким камушком она  метров с 25 туземцу череп пробъёт.  ;)
(Кстати сегодня как раз день гибели принцессы Дианы.  К чему это я...  Сорри.)

Отредактировано Dyra (2007-08-31 10:41:32)

0

24

Кстати! После удачного выстрела "боеприпас" можно использовать повторно (если он стальной) ;)

0

25

PASHASV
Dyra
То есть, вопрос о боеприпасах не стоит, я правильно поняла? Что подобрал (образно) - тем можно и выстрелить? :O

0

26

Не совсем так, но это не АК, к которому цинк патронов нужен, тут всё компактней. в полый приклад на 1000 выстрелов боеприпасов спокойно влезет.

0

27

PASHASV написал(а):

Не совсем так, но это не АК, к которому цинк патронов нужен, тут всё компактней. в полый приклад на 1000 выстрелов боеприпасов спокойно влезет.

Ничего себе винтовочка! :O
Вот бы из такой пострелять! :rolleyes:

0

28

Это не ко мне :) Хотя приобретение чего-то подобного на следуюий сезон планирую. Сам видел, как из подобной ворону в голову с примерно 100 метров "сняли". На необитаемом острове очень полезная вещь.

0

29

PASHASV написал(а):

Хотя приобретение чего-то подобного на следуюий сезон планирую.

Луше всего - *Сайга*. Правда, при стрельбе отдача большая, но зато какое удовольствие...
Да и внешне - ух! :)

0

30

Сайга - сайге рознь. Одну мне предлагали за 300$ но кроме небольших размеров достоинств в ней небыло. Если что-то и смотреть, то АКС-74НФ (с заблокированной возмжностью стрельбы очередями). Целиком легальное, практически боевое оружее. С таким не страшно на острове встретится даже с довольно крупным зверем.

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Беседка. Разговоры обо всем и ни о чем. » Вы попали на необитаемый остров...