Rambler's Top100

Форум *Одесская гостиная*

Объявление

ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Добро пожаловать сюда: https://www.laraart.odessa.ua/forum/viewtopic.php?id=303

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Салон красоты. » Диеты - худеем вместе.

Диеты - худеем вместе.

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

statussvo написал(а):

не ела ничего, кроме кофе с молоком, без сахара). Когда начались голодные обмороки, пришлось заставить себя начать есть....

Ничего себе шок для организма.... и извне не кормят и на собственные ресурсы перейти не дают.... Лучше посмотреть соседнюю ветку.

0

32

Laura написал(а):

А за какой срок удалось избавиться от этого веса?

Около месяца. За первую неделю -5 кг, за последующие около 2 кг в неделю.

И что послужило стартом - только лишь одна *голодная* неделя, или были еще какие-то диеты? Или Вы просто резко снизили количество потребляемой пищи?

диет было много, разных, и результаты тоже были разными. но как я теперь понимаю, это было издевательство над организмом и над психикой :) окончание "диет" праздновалось с размахом, долго и самозабвенно - до следующего раза. итог - вес с каждой "диетой" увеличивался.

если честно, то поправилась я именно от того, что начала "худеть", до этого особых проблем с весом не было).
не могу сказать, что ела много, просто это была вредная еда - печенье со сгущёнкой по ночам))
теперь стараюсь этого не делать. но если очень-очень хочется, могу съесть кусочек чёрного шоколада - от него вреда немного

главное, что я поняла - нельзя зацикливаться на всём этом - на лишнем весе, ограничениях, диетах и прочая. нужно просто приучить себя не есть лишнего.

0

33

PASHASV написал(а):

Ничего себе шок для организма.... и извне не кормят и на собственные ресурсы перейти не дают...

очень даже хороший шок, мне понравилось))

а на собственые ресурсы его как раз и направили, за этим всё и делалось

0

34

statussvo написал(а):

Около месяца. За первую неделю -5 кг, за последующие около 2 кг в неделю.

Да, 10 кг всего за 1 месяц - это поистине впечатляющий результат!

0

35

Еще один вариант диеты - *Гречневая*.

Если набраться терпения на семь дней, то за это время можно будет не только  сбросить несколько килограммов, но и избавитесь от шлаков.

В течение недели придется есть на завтрак, обед и ужин только гречневую кашу. Можно не беспокоиться по поводу поступления в организм белков, витаминов, микроэлементов и углеводов, поскольку в гречневой крупе их содержится достаточно.

Вечером следует приготовить себе «стратегический» запас пищи на будущий день: сварить из 1-1,5 ст. гречневой крупы на 3-4 ст. воды кашу без соли и без сахара и сразу разделить ее на три равные порции.

Утром, только проснувшись,  следует выпить натощак 1 стакан горячей кипяченой воды. Вода должна быть настолько горячей, чтобы можно было пить ее глотками и не обжигаться. Через 30 минут - завтрак из первой порции каши (подогреть на водяной бане). Если очень хочется, можно запить ее несладким чаем, овощным соком (но не картофельным) или обезжиренным кефиром. В аналогичном «режиме» провести обед и ужин. В перерывах между приемами пищи (гречневой каши) можно пить кипяченую воду либо чай без сахара, но не более 2 л в сутки. Чувства голода во время этой диеты человек не испытывает, поскольку гречка - очень сытный продукт. Соблюдать диету нетяжело, что особенно важно для людей, которым непросто ограничивать себя в еде.

Впоследствии, чтобы не «набрать назад» свои килограммы, следует уменьшить в рационе количество сладкой и соленой пищи. По окончании диеты продолжать есть гречневую кашу на завтрак, а повторить «семидневку» можно лишь через месяц. Максимальный результат такой диеты - минус семь килограммов.

0

36

*Арбузная* диета.
[взломанный сайт]

Цитата:

*Итак, рецепт арбузной диеты банально прост - всего 2 правила:

- нужно есть арбузы
- больше ничего есть не нужно
(если совсем невтерпеж, можно добавить несколько кусочков подсушенного ржаного хлеба)

В день необходимо съедать арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. Проведя несложные математические действия, и получив дневную норму, делим ее на 5-6 приемов. В связи с тем, что арбуз - ягода мочегонная, настоятельно советую перед самым сном его много не употреблять. Хотя с другой стороны, ночные пробежки до туалета и обратно тоже внесут свой вклад в сжигание жиров.

Продолжительность диеты зависит от вашего желания, но не должна превышать 5 дней (думаю, больше и не захочется). Помните, что такого рода эксперименты с питанием подходят не всем, и если через 1-2 суток возникли какие-либо проблемы с пищеварением (голод таковой не является) или самочувствием, то диету стоит прекратить. Также ее противопоказано проводить при камнях в почках, сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы.

Просидев несколько дней «на арбузах» Вы можете потерять 3-6 кг, в зависимости от начального веса. Но тут есть небольшой нюанс. Резко прекращать такого рода голодовки нельзя, есть риск, что все столькими трудами скинутое вернется или, что еще хуже, с собой что-нибудь принесет. Поэтому после окончания первого пяти дней диеты рекомендуется неделю - две питаться в следующем режиме. Завтрак - каши на воде (овсяная, рисовая, гречневая) и белковая пища в небольших количествах - творог, яйца, сыр. Обед - рыба, нежирное мясо или птица с овощами. Ну а на ужин - очередная порция арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

Стоит ли пробовать такую диету - вам решать. Принесет ли она стопроцентый желаемый результат тоже сказать сложно. Все мы разные и каждый организм реагирует по-своему. Если такой строгий режим диеты вам не подходит, то попробуйте просто иногда заменять ужин большой порцией арбуза. И независимо от того, страдаете вы лишним весом или вообще ничем не страдаете - арбузы надо есть, нет никакого сомнения. Главное помнить, что их надо есть отдельно от любой другой пищи, чтобы было и вкусно и полезно.*

0

37

Laura написал(а):

Да, особенно у него пользуется популярностью свекольный.

Когда была беременная первым киндером, была анемия. Сказали пить сок - свекольный  и др. Так муж (из лучших побуждений) сделал мне стаканчик (грамм 350) свекольного сока! Як  мені було погано! Как вспомню - мурашки до сих пор по коже, а прошло уже 12 лет!
Одна очень известная балерина  на вопрос , что надо делать, чтобы похудеть - ответила : "НЕ жрать!" Добавлю "и трудиться"!

0

38

Евдоха написал(а):

Одна очень известная балерина  на вопрос , что надо делать, чтобы похудеть - ответила : "НЕ жрать!"

Кстати - есть нужно тоже правильно. Если пищу забрасывать в себя, как уголь в топку ничего хорошего не будет. Всё, что планируется съесть нужно пережевывать тщательно и долго.

0

39

Существует несколько причин возникновения лишнего веса:

1. Беременность и рождение ребенка

Девять месяцев, нося под сердцем малыша, мать питается разными витаминами, добавками и часто не контролирует количество употребляемой пищи. Ест, сколько хочет, считая, что малышу вреда не будет. Но, если на нем и не отразится ваш повышенный аппетит, то на вашей фигуре – скорей, что да. И, вот, родив сильного и здорового младенца, вы понимаете, что потеряли прежние формы, поправившись на несколько размеров.

2. Болезни

Лишний вес может появиться как следствие какой-либо болезни, при которой нарушаются функции организма и обмен веществ. Часто люди, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, дыхательной или пищеварительной системы, лечатся только медицинскими препаратами – таблетки, уколы, забывая о самом теле. Поэтому из-за малой подвижности и отсутствия специальных занятий лечебной физкультурой постепенно в районе шеи, талии, бедер возникает увеличение жировой ткани.

3. Наследственность и соматотипы

Склонность к полноте зависит не только от генов ваших предков, но и от типа строения человеческого тела (соматотип). Высокие, с тонкой костью имеют меньше шансов набрать лишний вес, чем низкие с «тяжелой» костью. Поэтому первым худеть намного легче, чем последним. Но тут нужно учесть, что если природа наградила вас «тяжестью», не нужно стараться доводить себя до истощения. Желательно просто контролировать свой вес, не переходить его пределы, как в понижении, так и в повышении.

4. Эмоции

Если верить народной поговорке, то именно в эмоциях сжигаются калории. Только для некоторых людей – эта поговорка действует с точностью до наоборот. После очередной ссоры с мужем (женой, шефом, коллегой, ребенком, подругой), почему-то тянет покушать. Кого-то – на сладкое, кого-то - на жирное. От хорошего настроения аппетит тоже повышается. Последствия замечаем тогда, когда приходится покупать брюки на размер больше.

5. Неправильное питание

Утром мы «перекусываем на дорожку», а вечером наедаемся до отвала. Вчера был приезд друга, было пиво. Сегодня именины шефа, а завтра обещают выдать зарплату. Погулять не грех. А во всеми любимом пиве калорий хватает. И если его пить много и часто, возникает «пивной живот».

Наверное, и способ борьбы с лишним весом напрямую зависит от причины, которая спровоцировала его возникновение. Так что диеты, даже самые лучшие и проверенные, надо полагать, помогут далеко не каждому.

0

40

На мой взгляд первые 3 причины "ответственны" за лишний вес, а исключение из своей жизни вторых двух лишь позволит стабилизировать существующий вес.

0

41

Тута спрашивали про кремлевскую диету. Отвечаю - действительно результат виден уже через неделю. Сидели вместе с мужем больше года.
Первая неделя у мужа минус 6 кг, у меня 5,5. За полгода - у меня -12, на данный момент - 15кг - мой рекорд, у мужа 10. Вес держится - если соблюдать все правила и рекомендации.
На сегодняшний момент - соскочила и два месяца питаюсь как обычные люди))). (Пришлось отказаться на время летнего периода - стараюсь есть побольше фруктов и овощей, тянет на сладкое - но ем только мед, напитки - чай, кофе и компоты продолжаю пить без сахара, плюс 3 месяц дома проблемы с родственниками - приходиться помогать по хозяйству - устаю очень сильно физически, поэтому на этой диете тяжело в таком режиме.) Замечу, что чуствую себя превосходно. Да и внешний вид сами понимаете улучшился))). С осени опять начинаю.
Нельзя садиться на диету, если у вас есть хронические заболевания почек, печени и.д. Желательна консультация врача.
Более подробно можно почитать на сайте комсомольской правды - wwwkp.ru. Блог - кремлевская диета.
Там можно найти полную иформацию что и как.
Для меня это образ жизни. В данном случае я не занимаюсь рекламой, то что подошло и помогло мне, не обязательно поможет кому-то другому. Каждому как говорится своё.

0

42

Мифы и ошибки желающих похудеть.

Самая главная ошибка - представление о том, что существуют чудо-диеты, способные дать феноменальный результат.

Ошибка номер 2: люди, придерживающиеся той или иной диеты, перестают подсчитывать калорийность съеденного ими.

Ошибка номер 3: люди едят слишком мало и причиняют этим серьезный ущерб своему здоровью.

Ошибка номер 4: люди ожидают слишком многого от той или иной диеты.

Ошибка номер 5: люди на диете отказываются от занятий физкультурой и спортом.

Ошибка номер 6: люди на диете не задумываются о том, каким образом они будут переходить на нормальный режим питания.

Наиболее распространенные мифы:

1 .можно сбросить 30 кг веса за 30 дней.
2. жир и углеводы вредны для здоровья
3. похудеть можно только голодая
4. нельзя есть после 6 часов вечера
5. салаты всегда полезны для здоровья.

Личто я не согласна с тем, что все приведенные мифы действительно таковыми являются. Например, №4 - никакой не миф, да и №5 выглядит убедительно.

0

43

Lelik76 написал(а):

Тута спрашивали про кремлевскую диету

Кремлевская диета идеально подходит тем, у кого 1-я группа крови.

0

44

Laura написал(а):

5. салаты всегда полезны для здоровья.

Салат салату рознь. Если питаться оливье, "Мемозой" и "Селёдкой под шубой" ни о каком похудении не может быь и речи.

0

45

PASHASV написал(а):

Салат салату рознь.

Нет, ну речь наверное идет о всяких травянисто-овощных салатиках. Капусточка там, морковочка и пр.

0

46

Как сказать, если салаты заправлены сметаной или подсолнечным маслом, то кроме них можно долгое время вообще ничего не есть :)

0

47

Еще одна любопытная статейка для любительниц диет:

*Ты села на диету и твердо решила: "буду худеть!" Но есть люди, которые только и думают о том, как тебе в этом помешать. Здесь представлено на них особое досье, ведь "врагов" нужно знать в лицо!

Фанатка Елены Молоховец.

Представительница старшего поколения, с упоением цитирующая наизусть рецепты из "Книги о вкусной и здоровой пище* написанной в далеком 1911 году, характеризуется тем, что способна довести до белого каления самую выдержанную особу. Обычно она делает жалостливое лицо и хлопочет с причитаниями: "А вот возьми-ка еще картошечки!", "Ну как же ты будешь голодная-то", и даже "Доедай, кому говорят, - не пропадать же добру". Не успокоится эта особа до тех пор, пока не "вкормит" в тебя все, что запланировала. Часто апеллирует к совести: "Я для кого готовила, старалась? Пропадет же!"

Стопкранные Гурманоиды.

Наверняка у тебя есть парочка подружек, которые просто видеть не могут, как ты "страдаешь". Даже если ты получаешь от этого одно сплошное удовольствие. Они всегда рады вовлечь тебя в крайне интересное, на их взгляд, занятие – поедание вкусненького. Они с удовольствием позовут тебя в кафе, кондитерскую, кофейню и прочие соблазнительные места. Запросто согласятся, чтоб ты съела что-нибудь "некалорийное", просто, чтобы составить им компанию. Например, салатик. Затем беседа пойдет по нарастающей: они приметят в меню или на витрине "вон то крохотное пирожное", или "малюсенький кусочек тортика", "совсем без калорий". Ведь "от одного раза никакого вреда не будет". Такое впечатление, что им нравится срывать стоп-кран и смотреть на то, как ты не можешь остановиться, поглощая вкусные вредности.

Не знающая слова "Зато".

Она тебе просто завидует. Завидует силе воле и тому, что ты можешь быть сильнее обстоятельств. Дабы ее собственная совесть не изглодала ее изнутри, она пускается во все тяжкие, лишь бы ты ела то же самое, что и она. Иначе ее собственная самооценка упадет ниже плинтуса. Так что гораздо проще сказать тебе, что "в твоем возрасте худеть бесполезно, все равно ничего не выйдет", или "что толку мучить себя  диетой, - ты и так симпатичная" или даже "зачем тебе худеть? - ты уже вышла замуж" - типичная фраза зависит от степени коварства и зависти.

Со сбитой программой.

Сбой обычно случается у мам. Которые, с одной стороны, хотят накормить дитятко повкуснее, пожирнее, да погуще. А с другой - желают, чтобы дочка выглядела как тростинка, в крайнем случае, как Твигги. Оттого и советы дают крайне противоречивые: "Тебе надо срочно худеть! Ты скоро не влезешь ни в одну шмотку!" Обычно это говорится в обстановке, приближенной к боевой. Но как только ты садишься за стол, ситуация меняется на глазах: "Ты как-то плохо ешь", "Почему без хлеба?", "Во всем надо знать меру". Даже прямое указание на противоречия в ее рассуждениях, обычно на маму не влияет.

Не стоит спешить рассказывать всем и каждому, что ты на диете. Лучше загадочно улыбаться, неспешно возить вилкой по тарелке еду туда-сюда и громко заявлять, что влюбилась и поэтому есть тебе совсем не хочется. Или же хрумкая в обед салатом из капусты, грустно рассказывать про экономию после крупного приступа шопинга.*

0

48

Хороший пост! Даже среди ближайшего окружения есть люди препятствующие достижению целей. как правильно написано нужно их выявить и мягко нейтрализовать.

0

49

PASHASV написал(а):

Хороший пост! Даже среди ближайшего окружения есть люди препятствующие достижению целей

Причем делают они это не из вредности, а исключительно из добрых побуждений!

0

50

Вот тут с тобой к сожалению не соглашусь. Доброе побуждение может быть только одно - помочь человеку достичь цели.

0

51

PASHASV написал(а):

Вот тут с тобой к сожалению не соглашусь. Доброе побуждение может быть только одно - помочь человеку достичь цели.

Так это с их точки зрения выходит, что из добрых побуждений!
Мамочка, к примеру, хочет вкусненько накормить дочечку, а то та уже *такая жудая да бледненькая стала, что просто жалко смотреть*. И по барабану, что в *дочечке* - 90 кг живого веса. :)

Подружка-сластена не может смотреть, как *голодающая* мучается, отказывая себе в своих же любимых пирожных и тортиках.
И т.д.

И не осознают эти *доброжелатели*, сто их *благость* сиюминутна, а лишние килограммы - это навечно, если всерьез за них не взяться.

Единственный выход - собрать в кулак силу воли и идти до конца, никого не слушая, потому что если сам себе не поможешь - никто тебе не поможет, только мешать будут.

0

52

Так в том-то и дело, что мы рассматриваем не "их" точку зрения ;) Упорство в достижении цели кстати и состоит в умении отказаться от "попутчиков" которые являются балластом и наоборот увидеть тех, с которыми "дорога вполовину короче". :)

0

53

Я тута опять с кремлевкой. Да действительно у меня 1 группа крови - для меня это было идеально.)

0

54

Lelik76 написал(а):

Я тута опять с кремлевкой. Да действительно у меня 1 группа крови - для меня это было идеально.)

Ну, правильно! Те, у кого 1 группа крови, считаются *мясоедами*, а кремлевская диета в основном на мясе и базируется. :)
У меня самой - 1 группа, поэтому питание одним мясом не только не напрягает, но и никакого вреда здоровью не наносит. А вот остальным либо нежелательно, либо и вовсе противопоказано сидеть на кремлевской диете ( в зависимости от группы).

0

55

Полностью согласна.)

0

56

Японская диета. Золотые правила.

Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.

4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах.

8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.

11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?

Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

0

57

Кстати - есть палочками действительно следует порекомендовать нашим комплектным согражданам. Палочками человек наедается быстрее за счёт лучшего пережевывания пищи.

0

58

Самая классная диета! Это увы язва желудка.  ;)
Худею на глазах. По 500-1000 граммов в сутки. Пока не зарубцуется.
Давайте вместе худеть?  :D

0

59

а нашим девчёнкам худеть ненадо
я сегодня их видел
тощие
как спички

0

Вы здесь » Форум *Одесская гостиная* » Салон красоты. » Диеты - худеем вместе.